BITMEX体验平台和运营商已向北京大学合作进行相关的专项研究,用来处理官网一系列体验问题。

              视频|白宫记者晚宴越来越无聊 美国新闻自由毛病不少

              BITMEX www.dx8bu.cn 看看新闻Knews记者 张经义

              2019-05-06 18:26:15


              刚过去的周末,张经义是连续第八年出席白宫记者晚宴,这一次,和前七次晚宴相当不同,让人有点笑不出来。


              T.jpg


              白宫记者晚宴,号称是“书呆子的晚会”,因为报道白宫的记者显然都是一群“书呆子”。


              虽然是“书呆子”,但每年也需要轻松一下,和自己报道的对象,美国总统,吃个饭,搞个联欢。美国总统和美国媒体的关系向来紧张,但由于美国人还是生性比较幽默一点,美国总统也会借着这个机会呢,上台“自黑”,顺便“黑一黑”台下的媒体们。


              于是,美国总统的说笑,成了晚宴的一大传统。


              另一个传统,预料到总统会对记者们开涮,那么记者们也必须怼回去,于是会请一位谐星上台,向总统开涮。


              T3.jpg


              因为有总统,又有谐星,这两大台柱,让每年晚宴是众星云集。但是特朗普从上任后就没出席过晚宴。


              所以晚宴是缺了一大台柱,但是,另一大台柱,谐星还在。


              而去年的晚宴,特朗普还特批让白宫发言人桑德斯等官员能够与会,所以一样是众星云集。


              但是,有看去年讲晚宴的那一期《白宫义见》的观众都知道,去年的谐星,玩笑开过头了,竟然把玩笑开到桑德斯的长相去了。


              T4.jpg


              你可以拿白宫发言人的言行来开涮,但是,公开攻击别人长相这事,是过分了,美国虽然讲言论自由,但言论自由也是有度的。


              特朗普也紧抓着这点不放,据说今年他还特别下令禁止政府官员出席晚宴。当晚,特朗普一样是去了造势大会,接受支持者欢呼,因为对他来说,这比在晚宴上被酸好太多了,而这回他还特别请了桑德斯上台。


              T5.jpg



              但特朗普令人摸不着头脑的回应,让桑德斯是吓出一身冷汗。


              不管怎么样,因为去年的事故,今年的晚宴连另一个台柱都被没了,因为白宫记者协会是破天荒邀请了学者来取代谐星,这确实是令人耳目一新,那这次的学者切尔诺也试图讲笑话,但是,“书呆子”讲笑话通常很难笑。


              0e6079e8e54c331391583894453e5c1b.jpg


              由于白宫记者晚宴少了两大台柱,让今年晚宴真的成了“书呆子晚会”,但这也不是什么坏事。


              特别是切尔诺还引经据典的说明,美国总统和媒体间的矛盾,打从乔治华盛顿时代就有了。


              他反复举例,美国总统要有雅量和风度,话是这么说,但理想很丰满,现实很骨感,特朗普不可能会这么做。


              特朗普之所以不怕和美国媒体撕破脸,是因为尽管美国老百姓对总统很有信心的,虽然不多,大约是四成,但是,对媒体很有信心的更少,只有两成,


              T7.jpg


              这是去年中盖洛普的一个民调。美国著名的新闻学院,哥伦比亚大学的新闻评论就说,多数人对美国媒体失去了信任。


              特别是共和党人,十个共和党人当中竟然有高达九个说,他们不信任媒体。


              民调说,当受访者被问到为什么他们不信任媒体时,将近一半的人说,美国媒体报道不准确、有偏见,还有说是“假新闻”,也就是他们是真的相信特朗普所说的。


              T8.jpg


              这其实也很无奈,因为为了要盈利活下去呢,美国媒体除了报道新闻,还得要选边站迎合读者或观众,导致媒体必须朝两个方向去,要不支持民主党,要不支持共和党。


              那自然,共和党人看对方的媒体报道会觉得是假新闻,反之亦然。


              晚宴以捍卫美国宪法第一修正案为题固然是好,但这没办法改变美国百姓对美国媒体失去信任的事实。


              这,也是特朗普能和媒体叫板的原因,所以,怎么才能不被视为是“假新闻”,挽回信任,或许才是美国媒体该探究的。


              (编辑:黄安芸   摄像:霍卿铨)

              版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

              相关新闻

              关键字:美国白宫特朗普

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|BITMEX注册 | BITMEX平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.dx8bu.cn所有